Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Тарт с пикантным фаршем

Тарт с пикантным фаршем

Изображение:

Время приготовления:
75

Вкусы:
пикантный, ароматный, пряный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100 гр охлажденного масла или маргарина
  • 1 ч.л.сахара
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1ст.л.густого йогурта
  • 1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
  • Начинка:
  • 500 гр фарша
  • 2-3 ст.л.раст.масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 средний кабачок
  • 1 крупный помидор
  • соль,перец
  • щепотка сахара
  • 50 мл коньяка(бренди)
  • по1-й ч.л.сухого базилика и тимьяна
  • зелень петрушки
  • 50 гр тертого сыра(типа Гауда)
  • 30 гр кедровых орешков
  • 1 яйцо.
  • Для украшения:
  • 0,5 болгарский перец
  • 1 помидор
  • кедровые орешки
  • зелень петруши.

Похожее блюдо:
Пирог с лососем, авокадо и вялеными томатами.

Способ приготовления:

  • Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,йогурт.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
  • P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное).
  • Пока тесто охлаждается готовим начинку.
  • Луковицу натереть на крупной терке,чеснок мелко нарезать и пассеровать на среднем огне до прозрачности.Добавить фарш.Обжарить,быстро помешивая,во избежание комков.
  • Очищенный кабачок натереть на крупной терке,посолить и отжать выделившийся сок.Помидор очистить и нарезать кубиками.Овощи добавить к фаршу+специи и травы."Погасить"коньяком и тушить 15 минут до испарения жидкости.Снять с плиты и остудить.
  • Кедровые орешки обжарить до золотистого цвета без добавления масла.
  • В остуженный фарш добавить орешки,тертый сыр,измельченную зелень петрушки и слегка взбитое яйцо.Хорошо перемешать.
  • Тесто тонко раскатать(толщина около 0,5см),выложить в смазанную маслом форму.Лишнее тесто аккуратно срезать по краю формы.Наполнить фаршем,разровнять поверхность.Украсить полосками перца и пластинками помидора.Посыпать кедровыми орешками.
  • Тарт выпекать в разогретой духовке при 180*С-45 минут.
  • Приятного аппетита!!!