Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочно - овсяный пирог

Яблочно - овсяный пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 ч л разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 125 г овсяных хлопьев
  • 750 г яблок
  • 100 г грецких орехов

Похожее блюдо:
Пирожки "Быстрые" с яйцом и зеленью

Способ приготовления:

  • Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Смешать муку с разрыхлителем. Вместе с ванильным сахаром, яйцами, щепоткой соли и овсяными хлопьями добавить в сливочную массу и тщательно перемешать. Тесто переложить в выстеленную бумагой для выпекания разъёмную форму и разровнять.
  • Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертушки и удалить из них косточки. Острым ножом несколько раз по длине надрезать выпуклую сторону плодов. Положить на тесто внутренней стороной вниз. Сверху посыпать грецкими орехами. Выпекать пирог 50-60 мин. при 190С.