Капусточка на закусочку

Ингридиенты:

  • Капуста,морковь,свекла

Похожее блюдо:
перец фаршированый картошка с грибами

Способ приготовления:

  • Капусту можно шинковать, но я бы советовала порезать небольшими кусочками.Морковь и свеклу натереть на терке.
  • Маринад: на 1 литр воды -0.5 ст. растительного масла,1 ст. сахара,2 ст.л. соли,1 стакан уксуса 6%,можно чеснок ( но я не делаю с чесноком,т.к. если капуста постоит долго,чеснок вызывает своеобразный запах),8 горошин перца,3 лаврушки.Все это закипятить,остудить ,залить капусту(прежде ее уложить в эмалированную кастрюлю),1-2 дня стоит в теплом месте и можно кушать.Это прекрасная закуска и дополнение к любому блюду.