Новогоднее сладкое блюдо.
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 100 грамм мака,
- 100 грамм орехов,
- 100 грамм изюма,
- 2-3 столовые ложки какао-порошка,
- 50 грамм кокосовой стружки,
- 200-300 грамм больших сладких сухарей.
Похожее блюдо:
Торт из печенья с творожным кремом
Способ приготовления:
- Мне этот рецепт дала моя соседка-полячка, она сказала что в Польше без этого блюда не обходится ни одно новогоднее застолье.
- Извиняюсь конечно что поздно выложила, но думаю что его можно делать не только на Новый Год.
- Итак, приступим к рецепту.
- Орехи нужно истолочь, но не сильно, должны чувствоватся кусочки.
- Мак, орехи и изюм заливаем 3-4 стаканами воды и ставим на огонь.
- Как только закипит, убавляем огонь и варим 15-20 минут.
- В конце варки(за 2-3 минуты) добавляем какао-порошок. Немного остужаем нашу смесь.
- Теперь берём сухари и укладываем на большое блюдо слоем, потом на слой сухарей выкладываем нашу смесь, потом опять слой сухарей и слой смеси, и так до конца , пока не закончатся сухари и смесь.
- Верх нашего десерта украшаем кокосовыми стружками, и убираем десерт на несколько часов в холодольник.