Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Зелёные помидоры дольками

Зелёные помидоры дольками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Помидоры зелёные, молочной зрелости или бурые -3,5 кг
  • чеснок - 3 головки
  • перец сладкий красный - 4-5 шт.
  • перец горький 1/4 стручка
  • зелень укропа, петрушки по 1/2 пучка
  • рассол:
  • 2 литра воды
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 1 стакан (250гр.) уксус 9%

Похожее блюдо:
Аджика (вариант)

Способ приготовления:

  • Помидоры режем на 2-4 части
  • Чеснок, перец сладкий, горький, зелень - перекручиваем на мясорубке, и раскладываем на 6 литровых банок, и в каждую по 1 таблетке аспирина.
  • Укладываем помидоры в банки.
  • Варим рассол. Уксус вливаем , когда рассол закипит, и сразу выключаем.
  • Разлить рассол по банкам, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.