Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Белое на черном или черное на белом" торт.

"Белое на черном или черное на белом" торт.

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста(на один корж):
  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 125 г муки
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка крепкого кофе
  • для крема (на 5-6 коржей):
  • 200 г белого шоколада (не воздушного)
  • 400 г сметаны
  • 6-7 столовых ложек сухого молока или детской смеси
  • для пропитки:
  • шоколадный ликер

Похожее блюдо:
"Шоколадно-творожное безумие" или пирог 2 ))

Способ приготовления:

  • Все компоненты теста соединить и хорошо взбить.
  • Стенки формы для коржа смазать маслом, дно выложить пергаментом. Влить в форму тесто и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Белый шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи при полной мощности 1,5- 2 минуты. Добавить остальные составляющие крема и хорошо взбить.
  • Готовый корж остудить, отделить от пергамента, пропитать 30-50 мл ликера (в зависимости от диаметра и высоты коржа), смазать 1,5 -2,5 столовыми ложками крема.
  • Повторить необходимое количество раз.
  • Идеальный диаметр формы для такого количества теста на один корж 22-24 см, высота коржа при таком диаметре получится 1-1,5 см. Я выпекала в форме диаметром 20 см, высота коржей получилась около 2 см-каждый корж разрезала вдоль пополам.
  • Шоколадный ликер при необходимости можно заменить любым сиропом, но ликер с шоколадным вкусом придает ярко выраженный аромат шоколада коржу.
  • Приятного аппетита.)