Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой
Изображение:
Вкусы:
сочный, вкусный
Ингридиенты:
- Тесто:
- мука-3 стакана
- вода (тёплая) с растворённой в ней чайной ложкой соли-1 стакан
- Начинка:
- индейка (ляжка без кости и кожи)-около 800 грамм
- репчатый лук-5-6 средних луковиц (лука должно быть много)
- хоккайдо-тыква (такая маленькая оранжевая,её можно не чистить от шкурки)-1/2 тыквочки
- соль,перец
Похожее блюдо:
Пирожки постные с картошкой
Способ приготовления:
- 1.ИЗ муки-воды-соли делаем тесто (тесто похоже на пельменное,только без яйца).
- 2.Мясо режем мелкими кубиками (только непременно режем,а не пропускаем через мясорубку,а то это уже будут не манты)
- 3.Лук режем мелко и добавляем к мясу
- 4.Тыкву режем мелкими кубиками и добавляем к мясу с луком
- 5. солим и перчим начинку
- 6.тесто надо раскатать(не всё сразу) в большой прямоугольник.
- 7.Разрезать прямоугольник теста на полосы шириной примерно 6 см.
- 8.Полоску зрительно делим на верхнюю и нижнюю половины,по верхней половине тонко распределяем начинку
- 9. Нижнюю полосу поднимаем и зайрываем ею верхнюю половину с начинкой на ней. по бокам защипываем,верхний край оставляем открытым
- 10. Сворачиваем полоску,формируя розочку.
- 11. Ставим на оредварительно смазынный раст. маслом уровень от мантоварки
- 12. Когда все уровни заполнены розочками,ставим готовиться минут на 40