Грибной суп-пюре
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
нежный, грибной, молочный, легкий
Ингридиенты:
- 0,5 кг грибов (я брала опята)
- 2 луковицы
- 2 средние картошки
- молоко 3,2% 1 л
- лук порей 10-20 гр.
- оливковое масло категории Extra Virgin
- морская соль (по вкусу)
- перец черный крупномолотый (по вкусу)
- ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ
Похожее блюдо:
суп-пюре из кабачков
Способ приготовления:
- На сковородку с оливковым маслом кидаю репчатый лук (средней порезки), пережариваю его до состояния «схватился».
- Добавляю, по вкусу, черный крупномолотый перец, накрываю крышкой, тушу еще минутку.
- Через минуту на сковородку добавляю грибы, в моем случае это были опята. Накрываю опять все крышкой и тушу (не жарю, а именно тушу) минут 20-30, периодически помешивая и снова закрывая крышкой. *Оговорюсь, если нужно грибы, перед тем как потушить, отварить – варите!*
- Параллельно тому, как тушатся грибы, я ставлю картошку и варю ее до полной готовности.
- Картошка готова. Смотрим грибы, если они готовы, то отправляем их в блендер. Затем картошку (без воды) в блендер.
- Получившуюся смесь выливаем в пустую чистую кастрюлю, и начинаем добавлять 1 литр 3,2% молока, перемешивая и доводя до однородной массы миксером, веничком или блендером.
- После того, как у вас получилась однородная масса продукта, кастрюлю ставят на огонь и слегка подогревают. Доводить до кипения получившийся суп-пюре – НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
- Лук порей добавляется уже непосредственно в тарелку перед употреблением. Как элемент украшения.
- ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДАМЫ И ГОСПОДА!