Кетчуп

Время приготовления:
35

Вкусы:
вкусный, нежный

Ингридиенты:

  • 5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160 - 200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по одной чайной ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 чайной ложки семян сельдерея.

Похожее блюдо:
Сливовый пикантный соус к мясу на зиму.

Способ приготовления:

  • Помидоры нарезать дольками и вместе с измельченным луком
  • распарить под крышкой. Протереть через сито. Полученный сок уварить наполовину. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5 - 7 мин., после чего пряности вынуть, а готовый кетчуп разлить в бутылки и сразу же укупорить.