Каталог » Выпечка » Другая выпечка » творожно-коксовый торт (пирог)

творожно-коксовый торт (пирог)

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий, очень, нежный, и, ароматный

Ингридиенты:

  • Готовое сладкое песочное тесто - 1 кг; или приготовить самостоятельно. Для теста:
  • 500 г. сливочного маргарина или сливочного масла (будет дороже, но вкуснее);
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 сырых яичных желтка;
  • 2 стол. ложки сметаны;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • муки - сколько возьмет тесто.
  • Для покрытия:
  • 1 коксовый орех;
  • 0,8 - 1,0 кг. свежего творога;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 4 сырых яичных белков + 2 яйца;
  • 1 ст. л. коньяка или рома (по желанию)

Похожее блюдо:
Торт орехово-морковный

Способ приготовления:

  • Натереть на крупной терке предварительно замороженный маргарин, смешать с мукой (примерно равное количество по объему натертого маргарина) и сахаром, перетереть руками до образования крошки. Отделить белки четырех яиц от желтков, белки поставить в холодильник, а желтки выложить в масляно-мучную крошку, добавить туда же сметану, соль и соду и быстренько замесить тесто средней консистенции (чтобы можно было раскатать). Если жидковато - добавить муки. Тесто не должно липнуть к рукам. накрыть пленкой и положить в холодильник (морозильник). Включить духовку и прогревать до t=200 град. С
  • Теперь приготовим начинку. Вскрыть кокосовый орех, слить жидкость (ее можно потом использовать для приготовления других блюд), очистить мякоть и натереть на мелкой терке. Должно получиться примерно 2 стакана стружки. Растереть творог деревянной ложкой с 1 стаканом сахара, добавить в него 2 желтка (если творог сухой, добавить немного сметаны или кефира), добавить кокосовую стружку и коньяк, хорошо перемешать. Взбить 6 белков в крепкую пену (должна стоять на венчике)с 0,5 стакана сахара. Осторожно подмешать взбитые белки к творожной смеси.
  • Достать тесто, раскатать в пласт толщиной 0,8 - 1 см, перенести пласт в форму (на противень) с помощью скалки и распределить так, чтобы образовались бортики высотой 2-3 см. Наколоть вилкой. Заполнить форму творожной начинкой, выпекать при t 200 град. С 35-40 мин, пока начинка не париобретет золотистую корочку.