Картофельные шарики с томатным соусом.
Время приготовления:
60
Вкусы:
солоноватый, томатный
Ингридиенты:
- 1 кг. картофеля
- 2 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. муки
- соль
- ДЛЬ СОУСА:
- 1 шт. репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- 100 гр. томатной пасты
Похожее блюдо:
мясо деликатесное
Способ приготовления:
- Картофель очистить, сварить, пропустить через мясорубку, добавить яйца, сливочное масло, муку и посолить. Замесите картофельное тесто, раскатайте его в колбаски, сформируйте шарики и варите их в кипящей подсоленной воде 6-7 мин. Затем выньте их шумовкой на блюдо, посыпьте тёртым сыром и полейте томатным соусом.
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА мелко нарежьте лук, соедините с тёртым чесноком, поджарьте на масле, добавьте томатную пасту, разведённую водой и проварите.