Тыква в томатном соусе

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
кисло-острая

Ингридиенты:

  • 1 кг тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
  • 1 луковица, порезанная мелко
  • 3-5 зубчиков чеснока, порезанных очень мелко
  • томатный сок,
  • 1 ст.л сахара
  • соль и черный молотый перец, приправы по вкусу, сладкий перец сушенный,растительное масло ( а лучше оливковое)

Похожее блюдо:
кимчи

Способ приготовления:

  • Разогреть духовку до 160 гр С. В растительном масле обжарить кусочки тыквы до золотистого цвета.Выложить в форму.Обжарить лук .
  • Добавить чеснок в сковороду и обжаривать 1 мин, затем добавить том. сок и сахар и готовить на среднем огне, пока смесь не станет консистенции соуса. Добавить приправы по вкусу и соль, перец. Уложить в форму слой кусочки тыквы и залить томатный соус. Запекать 35 мин, чтобы снизу появилась коричневая корочка, а сверху - закарамелизовалось. Подавать сразу же. Холодное тоже очень вкусное. Точно так же я делала в сметанном соусе( все так же, только вместо томата- сметана). Тоже очень вкусно.