Лимонный рулет.
Ингридиенты:
- 120 сахара
- 100 г муки
- 6 яиц
- 3 лимона
- 1 щепотка соли
- 80 г кокосовой стружки
- 250 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 4 г желатина
Похожее блюдо:
Пирог Шарлотка
Способ приготовления:
- Лимонный рулет.
- Взбить 4 яичных белка со щепоткой соли. Отдельно взбить 4 яичных желтка с сахаром и 4 столовыми ложками теплой воды. В желтки добавить взбитые белки, муку и 40 г кокосовой стружки. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°в течении 20 минут. Готовый бисквит сразу переложить на полотенце, свернуть рулетом и оставить остывать.
- Два лимона обдать горячей водой. Цедру нарезать тонкими полосками. Из всех трех лимонов выжать сок. 100 мл сока довести до кипения с сахарной пудрой, сливочным маслом и лимонной цедрой. Варить 7 минут, затем снять с огня и удалить цедру. Желатин замочить в холодной воде. Два яйца развести небольшим количеством лимонного крема. Затем смешать с остальным кремом, довести почти до кипения (но не кипятить!) и добавить отжатый желатин. Снять с огня и взбивать на холодной водяной бане, пока крем не остынет. Полученный крем поставить на 1 час 30 минут в холодильник.