Каталог » Десерты » Другие десерты » Лимонный рулет.

Лимонный рулет.

Ингридиенты:

  • 120 сахара
  • 100 г муки
  • 6 яиц
  • 3 лимона
  • 1 щепотка соли
  • 80 г кокосовой стружки
  • 250 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 4 г желатина

Похожее блюдо:
Пирог Шарлотка

Способ приготовления:

  • Лимонный рулет.
  • Взбить 4 яичных белка со щепоткой соли. Отдельно взбить 4 яичных желтка с сахаром и 4 столовыми ложками теплой воды. В желтки добавить взбитые белки, муку и 40 г кокосовой стружки. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°в течении 20 минут. Готовый бисквит сразу переложить на полотенце, свернуть рулетом и оставить остывать.
  • Два лимона обдать горячей водой. Цедру нарезать тонкими полосками. Из всех трех лимонов выжать сок. 100 мл сока довести до кипения с сахарной пудрой, сливочным маслом и лимонной цедрой. Варить 7 минут, затем снять с огня и удалить цедру. Желатин замочить в холодной воде. Два яйца развести небольшим количеством лимонного крема. Затем смешать с остальным кремом, довести почти до кипения (но не кипятить!) и добавить отжатый желатин. Снять с огня и взбивать на холодной водяной бане, пока крем не остынет. Полученный крем поставить на 1 час 30 минут в холодильник.