ТОРТ "КАВАЛЕРЫ"
Ингридиенты:
- Для теста:
- 5 яиц, 180 г сахара,
- 1/2 пачки ванильного сахара,
- 250 г сливочного масла,
- 150 г муки, 1 ст. ложку белых сухарей,
- 1 пачку порошка для печенья.
- Для прослойки и крема:
- вишневое или малиновое варенье,
- молотое ядро грецкого ореха,
- 60 г сахарной пудры,
- 2 яйца, 2 ст. ложки молока,
- 1/3 пачки ванильного сахара,
- 60 г тертого шоколада,
- 60 г сливочного масла.
Похожее блюдо:
Яблочные пирожные
Способ приготовления:
- Взбить в пену 5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар, добавить к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой порошок для печенья и крепкую пену из 5 яичных белков.
- Смазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями и выпечь в ней при средней температуре четыре одинаковых круглых пласта. Торт готовится таким образом: нижний пласт покрыть кремом, второй - фруктовым повидлом, а сверху посыпать молотым орехом, третий пласт намазать снова кремом. Весь торт покрыть кремом и посыпать ванильным сахаром. Приготовление крема: 60 г сахарной пудры растереть с двумя яйцами в пену, добавить к ней 2 ст. ложки молока, ванильный сахар и сварить густую массу. Помешивая, охладить ее, добавить тертый шоколад, сливочное масло и все растереть в однородную пышную массу.