Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ТОРТ "КАВАЛЕРЫ"

ТОРТ "КАВАЛЕРЫ"

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 5 яиц, 180 г сахара,
  • 1/2 пачки ванильного сахара,
  • 250 г сливочного масла,
  • 150 г муки, 1 ст. ложку белых сухарей,
  • 1 пачку порошка для печенья.
  • Для прослойки и крема:
  • вишневое или малиновое варенье,
  • молотое ядро грецкого ореха,
  • 60 г сахарной пудры,
  • 2 яйца, 2 ст. ложки молока,
  • 1/3 пачки ванильного сахара,
  • 60 г тертого шоколада,
  • 60 г сливочного масла.

Похожее блюдо:
Яблочные пирожные

Способ приготовления:

  • Взбить в пену 5 яичных желтков, сахар и ванильный сахар, добавить к ней растертое добела сливочное масло, просеянные сухари, смешанный с мукой порошок для печенья и крепкую пену из 5 яичных белков.
  • Смазать форму сливочным маслом, посыпать сухарями и выпечь в ней при средней температуре четыре одинаковых круглых пласта. Торт готовится таким образом: нижний пласт покрыть кремом, второй - фруктовым повидлом, а сверху посыпать молотым орехом, третий пласт намазать снова кремом. Весь торт покрыть кремом и посыпать ванильным сахаром. Приготовление крема: 60 г сахарной пудры растереть с двумя яйцами в пену, добавить к ней 2 ст. ложки молока, ванильный сахар и сварить густую массу. Помешивая, охладить ее, добавить тертый шоколад, сливочное масло и все растереть в однородную пышную массу.