Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Салат закусочный с капустой

Салат закусочный с капустой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг капуста белокачанная
  • 1 кг огурцы грунтовые
  • 5 шт морковь крупная
  • 1 гол. чеснока
  • 5 шт луковиц крупных
  • 5 шт болгарского перца крупных
  • 6-8 горошин черного перца
  • 3 ст. лож. соли каменной (почти без горки)
  • 7 ст. лож. сахара
  • 200гр. 9% уксуса
  • 200 гр. растительного масла

Похожее блюдо:
"Пилюски"

Способ приготовления:

  • Салат лучше начинать делать с вечера, а доделывать утром.
  • Капусту порезать соломкой и залить крутым кипятком, оставив остывать ее в воде естественным способом (выходит вся горечь)
  • Нарезать лук, перец тонкими полукольцами, огурцы колечками по 2 мм, морковь на крупной терке, чеснок на средней терке или через чеснодавку.
  • Смешать все нарезанные овощи, добавив соль, сахар, перец гор.,уксус, масло. И оставить настаиваться на ночь.
  • С утра слить с капусты воду и дать ей стечь хорошенько.
  • Смешать капусту с настоявшимися и давшими обильный сок овощами.
  • Поставить на плиту и довести до начала бурления сока, хорошо перемешав массу, для лучшего прогрева. Уменьшить огонь и дать прогреться салату в течении 5 минут. Но главное чтоб он НЕ КИПЕЛ, а пыхтел и прогревался!!!
  • Уложить в стерилизованные банки и закатать.
  • Перевернуть крышками вниз и укутать до остывания.