ромовая баба

Изображение:

Вкусы:
сладко-ням-ням

Ингридиенты:

  • для теста-мука 250г
  • 3 яйца
  • сахар 1 ст л
  • соль 1/2 ч л
  • пакетик дрожжей(у меня пакетик рассчитан на полкило муки,если у Вас на килограмм,то думаю-полпакетика)
  • полстакана молока
  • маргарин 50 г
  • изюм 100 г
  • для сиропа-полстакана воды
  • сахар 200г
  • 5 ст л рома

Похожее блюдо:
Шоколадный торт "под сладким градусом"

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто из яиц,сахара,соли и небольшого количества муки и дрожжей.
  • Добавляем подогретое молоко и остальную муку.
  • В последний момент подливаем растоленный маргарин и долго-долго месим,тесто получится густым,клейким,но не крутым.
  • Накрываем и ставим в теплое местечко,чтобы увеличилось в объеме раза в два.
  • Промываем изюм и распариваем его.
  • Из воды и сахара на маленьком огне делаем сироп и провариваем 15 минут.
  • Снимаем с огня и сразу подмешиваем ром.
  • В подошедшее тесто добавляем изюм и снова вымешиваем.
  • Формочки заполняем тестом где-то на треть и выпекаем в горячей духовке минут 20-булочки вырастут и зарумянятся.
  • У ещё горячих булочек деревянной шпажкой протыкаем донышко много раз и обмакиваем в сиропе со всех сторон,чтобы булочки пропитались.
  • Кушаем с чаем и удовольствием!
  • Приятного аппетита!