тирамису шоколадно-вишневое
Изображение:
Вкусы:
шоколодно-вишневый
Ингридиенты:
- упаковка бисквитных коржей(обычно идет три штуки, нам понадобятся 2коржа)
- 1упаковка замороженной вишни(разморозить)
- 250г сыра Маскарпоне
- 150мл сливок 35%
- 75г сахарной пудры
- пол плитки молочного или черного шоколада(у меня черного не было, но с ним цвет будет лучше-темнее, более "шоколадный")
- немного белого шоколада для посыпки и 4 засахаренных вишенки
- 100-150г хорошего сухого белого вина
- 30-50мл вишневого сиропа
- (вино с сиропом можно заменить на вишневый ликер)
Похожее блюдо:
Фламбированные фрукты
Способ приготовления:
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Молочный/черный шоколад растопить-разламываем шоколад по кубикам и ставим в микроволновую печь на режим разморозки, полторы минуты. Смешать с сыром и взбитыми сливками.
- Можно приготовить как большой торт, я готовила порционно, для этого:берем креманку и "выдавливаем" на основном корже маленькие коржики(4шт).
- Вино смешиваем с сиропом.
- Вишню(предварительно разморозить)режем на половинки.
- В креманку кладем бисквитный коржик-пропитываем винно-сиропным "ликером", на него слой вишенок=слой крема крема и опять коржик-пропитываем, слой вишни, слой крема и украшаем тертым белым шоколадом и вишенкой.
- Ставим в холодильник часов на 6.
- Приятного аппетита!