"Селёдочка" под водочку )))

Изображение:

Вкусы:
слабосолёный, пряно

Ингридиенты:

  • 1,5 кг свежего толстолоба
  • 0,5ст.соль
  • 0,5ст.уксус
  • 0,5ст.подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • 1ст.л. кориандр в зёрнах
  • 3 луковицы

Похожее блюдо:
"Закуска из креветок"

Способ приготовления:

  • Рыбу чистим,удаляем голову,внутренности и плавники.
  • Режим кусками примерно 1 см в ширину.Можно сделать филе без кости-кто как любит.Лично я люблю поиграться с косточками :).
  • Обволакиваем хорошо в соли.Складываем в посудину и заливаем уксусом.Перемешиваем каждые 10 минут в течении 2-х часов.
  • Хорошо промываем холодной водой,выкладываем на бумагу и немного просушиваем.
  • Берём судок пластиковый.
  • Лук режим кольцами и перекладываем слоями с кусками рыбы-немного присолив сверху и пересыпая кориандром с лавровыми листиками(я их ломаю на маленькие кусочки).
  • Заливаем подсолнечным маслом,закрываем судочек в холодильник минимум на сутки.Можно переодически переворачивать судок.