Настойка яблочная
Изображение:
Вкусы:
очень, нежный, фруктовый
Ингридиенты:
- водка - 1 литр
- яблоки - 2 кг
- вода - 100 гр
- сахар - 1 стакан
Похожее блюдо:
Яичный ликер
Способ приготовления:
- Яблоки мелко порезать и уложить в емкость (у меня все это заняло 2-х литровую банку)
- Залить яблоки водкой, голышко завызать тканью и поставить все это в светлое, теплое место ( у меня стояло просто на подоконнике)
- Держать там две недели периодически перетряхивая
- Профильтровать
- Воду нагреть, засыпать сахар, довести до кипения
- Тонкой струйкой вливать профильтрованный настой в сироп, не прекращая нагревания и постоянно помешивая.
- Влив все снять с огня, еще раз профильтровать и разлить по бутылкам.
- P.S. Кто сладкое не очень, может уменьшить количество сахара.
- P.S.S. Делала первый раз и никак не ожидала, что яблочная настойка может оказаться такой вкусной.