Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Плов "праздничный" сладкий

Плов "праздничный" сладкий

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 ст. риса (длинный)
  • 0,5 ст. изюма
  • 1 ст. кураги
  • 1 ст. чернослива (сушеный)
  • 0,5 клюквы (сушеной)
  • 0,5 ст. каштана
  • 0,5 ст. сушеного манго
  • 450 гр. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст. муки
  • Шафран или турмерик (куркума).

Похожее блюдо:
Цветок из огурца.

Способ приготовления:

  • Бросить 2 ст. риса в кипящую воду, подсоленную. Варить до полуготовности. (Рис заранее не замачивать). Откинуть рис на друшлак. Промыть кипятком.
  • Разделить 450 гр. масла на 4 части.
  • В кастрюле растопить 4 часть сл. масла. В отдельной посудине взбить яйца с мукой (муку добавляем на глаз до получения массы немного гуще сметаны). Добавляем немного сваренного риса и турмерика для окраски массы в желтый цвет.
  • Выкладываем массу на дно кастрюли с растопленным маслом.
  • поставить кастрюлю на тихий огонь. (Желательно чтобы кастрюля была широкая).
  • Ждать покраснения массы. после появления корочки положить полу-варенный рис и аккуратно выровнять его. 2 части масла мелко нарезать и положить поверх риса. ложкой проделать дырочки на поверхности риса (как кратеры).
  • 1/3 стакана воды разбавить с турмериком 0,5 ч.л. Полить этой водичкой рис.
  • Намочить полотенце, закрыть кастрюлю и накрыть крышкой.
  • Готовить на маленькой огне до готовности риса.
  • Сладкая начинка:
  • Промыть сухофрукты. Поместить в кастрюлю (Готовить в сковороде или маленькой кастрюле). Добавить 1/3 ст. воды и 4 часть масла, щепотку турмерика. Поставить на тихий огонь и парить под крышкой. Дождаться испарения воды, и немного поджарить (до шипения масла).
  • Приятного аппетита!