Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Булочки с вареньем и орехами (вариант)

Булочки с вареньем и орехами (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
180

Вкусы:
сладкие, ванильные, аромат корицы, ореха, свежего сдобного еста

Ингридиенты:

  • На 10 штук
  • 12 ст. ложек муки
  • стакан кефира
  • 60 г масла Лана или маргарина для выпечки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • цедра половины апельсина
  • ванилин
  • соль
  • 1 ст. ложка воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 6 ст. ложек абрикосового варенья
  • 2 ст. ложки измельченных поджаренных грецких орехов
  • корица
  • сахарная пудра
  • 1 яйцо.

Похожее блюдо:
Круассаны

Способ приготовления:

  • В ложке теплой воды растворить сухие дрожжи.
  • Сахар растереть с маслом, добавить яйцо.
  • Добавить ванилин, кефир, муку,цедру апельсина, щепотку соли.
  • Замесить тесто и оставить его подходить
  • Когда тесто увеличится вдвое, раскатать его в пласт толщиной в 1 см.
  • На тесто выложить абрикосовое варенье, посыпать корицей и молотыми орехами.
  • Скатать пласт теста в рулет.
  • Разрезать рулет на кусочки в 3 см длиной
  • Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной масло.
  • Каждую часть рулета защипать снизу, получится булочка.
  • Все булочки уложить на противень, смазать взбитым яйцом.
  • Оставить на 30-40 минут для подъема. Выпекать при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут
  • Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!