Шоколадно –вишневые маффины с миндалем.
Изображение:
Вкусы:
шоколадный ореховый бисквитно-воздушный
Ингридиенты:
- 1 баночка вишневого джема (360 г)
- 150 г темного шоколада
- 2 яйца
- щепотка соли
- 200 г кефира
- ? ч.л. соды
- ? ст. муки
- 1/3 ст. дробленого миндаля
Похожее блюдо:
чесночный соус
Способ приготовления:
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить вишневый джем и мешать на «бане» до однородности. Отложить 2 -3 ст. ложки шоколадно-вишневой массы (для смазывания готовых кексов)
- Муку просеять.
- Кефир соединить с содой, хорошо перемешать.
- Яйца взбить с солью, добавить кефир (он должен увеличеться в объеме) и шоколадно-вишневую массу. Хорошо перемешать венчиком. Добавить муку, миндаль и вымешать.
- Разложить тесто в формочки для кексов, а лучше в формочки, предварительно выложить бумажными капсулами. Если их нет, то смажьте формочки растительным маслом.
- Выпекать при 180 С минут 30.
- Верх готовых маффинов смазать шоколадно-вишневой глазурью и немного посыпать дробленым миндалем.