Кубэ с разновидностями из картофеля
Ингридиенты:
- Для этого кубэ делаем оболочку из картофеля:
- 5-6 картофелин отвареных в кожуре (в мундире)
- 5-6 ложек панировачных сухарей или мацы-муки
- Соль/перец
- Начинка уже описана в первом рецепте (обжареный фарш с луком, специями и рубленой петрушкой)
- для панировки:
- яйцо
- мука
- Раст. масло для жарки
Похожее блюдо:
Мексиканское блюдо
Способ приготовления:
- 1)Пока варится картофель, приготовте начинку, пусть остывает.
- 2) Горячий картофель очистить от кожуры ( в кухонных рукавицах) и размять в сухое пюре.
- 3)Добавить соль/перец и панировачные сухари. Смешать.
- 5) Приготовить рядом мисочку с водой и после каждого кубэ смачивать руки.
- 6) Берём кусочек картофельного теста, катаем в шарик и сплюскиваем на ладони в лепёшку.
- 7) Кладём туда ложечку фарша и закатываем снова в шарик. Слегка сплюскиваем. Форма: как круглая котлета.
- 8) Панируем: В муку-яйцо-муку.
- 9) обжариваем до глубоко золотистого цвета во фритюре.
- 10) обсушить от масла на бумажной салфетке.
- Подайте их горячими с пылу-жару. НО! Вполне не плохо разогреваются в микроволнике и на завтра.