Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Кубэ с разновидностями из картофеля

Кубэ с разновидностями из картофеля

Ингридиенты:

  • Для этого кубэ делаем оболочку из картофеля:
  • 5-6 картофелин отвареных в кожуре (в мундире)
  • 5-6 ложек панировачных сухарей или мацы-муки
  • Соль/перец
  • Начинка уже описана в первом рецепте (обжареный фарш с луком, специями и рубленой петрушкой)
  • для панировки:
  • яйцо
  • мука
  • Раст. масло для жарки

Похожее блюдо:
Пивная тарелка

Способ приготовления:

  • 1)Пока варится картофель, приготовте начинку, пусть остывает.
  • 2) Горячий картофель очистить от кожуры ( в кухонных рукавицах) и размять в сухое пюре.
  • 3)Добавить соль/перец и панировачные сухари. Смешать.
  • 5) Приготовить рядом мисочку с водой и после каждого кубэ смачивать руки.
  • 6) Берём кусочек картофельного теста, катаем в шарик и сплюскиваем на ладони в лепёшку.
  • 7) Кладём туда ложечку фарша и закатываем снова в шарик. Слегка сплюскиваем. Форма: как круглая котлета.
  • 8) Панируем: В муку-яйцо-муку.
  • 9) обжариваем до глубоко золотистого цвета во фритюре.
  • 10) обсушить от масла на бумажной салфетке.
  • Подайте их горячими с пылу-жару. НО! Вполне не плохо разогреваются в микроволнике и на завтра.