Куриные ножки в мешочке
Изображение:
Ингридиенты:
- 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
- 600 г (6 штук) куриной голени
- 300 г грибов (свежих или замороженных)
- 700 г картофеля
- 150 г лука
- 50 мл молока
- 3 сливочного масла
- соль,перец, растительное масло
Похожее блюдо:
Похлебка с гречневой крупой
Способ приготовления:
- Картофель почистить, отварить до готовности.
- Лук мелко покрошить.
- Грибы почистить, мелко порезать.
- Лук обжарить на растительном масле.
- Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
- Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
- Остудить.
- В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
- Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
- Смешать картофельное пюре и грибы.
- Остудить.
- Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
- Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
- В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
- На начинку поставить голень.
- Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
- Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
- Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
- Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
- С готовых мешочков не забыть снять нитку.