Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Куриные ножки в мешочке

Куриные ножки в мешочке

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 3 сливочного масла
  • соль,перец, растительное масло

Похожее блюдо:
Жаркое домашнее

Способ приготовления:

  • Картофель почистить, отварить до готовности.
  • Лук мелко покрошить.
  • Грибы почистить, мелко порезать.
  • Лук обжарить на растительном масле.
  • Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
  • Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
  • Остудить.
  • В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
  • Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
  • Смешать картофельное пюре и грибы.
  • Остудить.
  • Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
  • Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
  • В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
  • На начинку поставить голень.
  • Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
  • Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
  • Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
  • С готовых мешочков не забыть снять нитку.