Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » "Замороженное КИВИ"

"Замороженное КИВИ"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Для сметанно-желатинового крема:
  • 1 литр сметаны 20-ти процентной (я взяла 800г)
  • 1ст. сахара (сладкоежкам можно и 1.5 стакана)
  • желатина - 50г (у нас в пачке 15г, взяла три пачки), ванилин
  • 6 киви
  • 0,5 банки консервированных ананасов (можно 2 апельсина, очень вкусно со свежей клубникой)
  • Для бисквита:
  • 1 корж быстрый из микроволновки (печется 3 минуты)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 4 ст.л. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 1 коф.л. разрыхлителя

Похожее блюдо:
Карамелизированная клубника под соусом "Муслен"

Способ приготовления:

  • За час до готовки заливаем желатин холодной кипяченой водой.
  • Взбиваем сметану с сахаром и ванилином.
  • Режем фрукты: киви кружочками, ананасы или апельсины - кубиками. Я взяла ананасы.
  • Берем форму (любую, но глубокую, можно салатницу, выстилаем дно пищевой пленкой так,чтобы края пленки выходили наружу.
  • На дно формы и по бокам выкладываем красиво киви (это будет верх торта), затем льем чуть сметаны, кладем фрукты, можно с кубиками бисквита или просто фрукты, льем сметану,... и так - слоями.
  • Сверху на сметану укладываем бисквитный корж. Надо чуть придавить его, чтобы схватилось.
  • Закрываем пленкой сверху и ставим в холодильник на пару часов (или, лучше, на ночь).
  • Затем вынимаем, раскрываем верхнюю пленку, прикладываем тарелку и переворачиваем. Снимаем остальную пленку.
  • По желанию можно сверху украсить, но и так нарядно получилось...