каша овсяная с курицей и грибами
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- филе куриное 500 грамм
- лук репчатый 1-2 головки
- грибы вешенки 500 грамм
- сливочное масло 1-2 ст. ложки
- растительное масло 1 ст. ложка
- чеснок 1 зубчик
- крупа овсяная недробленая 400-500 грамм
- вода 750-800 мл
- соль
Похожее блюдо:
пельмешки сибирские
Способ приготовления:
- Лук порезать и пассеровать на сливочном масле. Добавить шляпки вешенок и тушить на медленном огне.
- В кастрюле поджарить на растительном масле мелко рубленный чеснок, добавить порезанное куриное филе, посолить, обжарить. Туда же выложить грибы с луком, перемешать. Воду вскипятить, вылить в кастрюлю.
- Закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 20 минут.
- Крупу перебрать, промыть, выложить в кастрюлю. Варить до готовности 30-40 минут.
- Кастрюлю обернуть и дать постоять.
- Готово.
- И кашу маслом не испортишь.