Каталог » Выпечка » Другая выпечка » БЕРЛИНКИ (BERLINER)

БЕРЛИНКИ (BERLINER)

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 500 г. муки
  • 1 щеп. соли
  • 40г.дрожжи сырые
  • 80 г. сахара
  • 250 мл. тёплого молока
  • 80г. масла или маргарина
  • 2 яйца
  • жир для выпечки
  • сахарная пудра для посыпки
  • варенье любое

Похожее блюдо:
Кекс Мраморный

Способ приготовления:

  • Хочу сказать,что дрожжевое тесто делается очень просто-не надо бояться!
  • В глубокую чашку высыпаем муку и перемешиваем с щепоткой соли
  • В середине чашки делаем углубление закидываем туда дрожжи,50 мл.тёплого молока и 1ч.л. сахара-перемешиваем всё в серединке(мука остаётся не тронутой, накрываем плотным полотенцем и оставляем это на 30 мин.(по рецепту- нужно убрать в тёплое место, я оставила просто стоять на столе)
  • Получается как бы вулканчик в чашке с мукой, туда же отправляем растаевшее масло в тёплом молоке,оставшийся сахар яйца и замешиваем тесто- у меня ушло немного больше муки чем указанно в рецепте.
  • Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 40 мин.( я поставила в нагретую до 50 град.духовку)чтобы наше тесто хорошо подошло
  • Когда тесто подойдёт делаем небольшие шарики
  • Выпекаем в нагретом жиру с двух сторон до готовности
  • Немного остывшие берлинки наполняем, с помощью
  • кондитерского шприца вареньем, посыпаем сах. пудрой и кушаем
  • На последнем фото-колечки из этого же теста (делается лепёшечка и продавливается пальцем по середине)
  • Детям понравилось "стрелять" вареньем в берлинки да и наелись уже у плиты-не могли дождаться!