БЕРЛИНКИ (BERLINER)
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 500 г. муки
- 1 щеп. соли
- 40г.дрожжи сырые
- 80 г. сахара
- 250 мл. тёплого молока
- 80г. масла или маргарина
- 2 яйца
- жир для выпечки
- сахарная пудра для посыпки
- варенье любое
Похожее блюдо:
Кекс Мраморный
Способ приготовления:
- Хочу сказать,что дрожжевое тесто делается очень просто-не надо бояться!
- В глубокую чашку высыпаем муку и перемешиваем с щепоткой соли
- В середине чашки делаем углубление закидываем туда дрожжи,50 мл.тёплого молока и 1ч.л. сахара-перемешиваем всё в серединке(мука остаётся не тронутой, накрываем плотным полотенцем и оставляем это на 30 мин.(по рецепту- нужно убрать в тёплое место, я оставила просто стоять на столе)
- Получается как бы вулканчик в чашке с мукой, туда же отправляем растаевшее масло в тёплом молоке,оставшийся сахар яйца и замешиваем тесто- у меня ушло немного больше муки чем указанно в рецепте.
- Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 40 мин.( я поставила в нагретую до 50 град.духовку)чтобы наше тесто хорошо подошло
- Когда тесто подойдёт делаем небольшие шарики
- Выпекаем в нагретом жиру с двух сторон до готовности
- Немного остывшие берлинки наполняем, с помощью
- кондитерского шприца вареньем, посыпаем сах. пудрой и кушаем
- На последнем фото-колечки из этого же теста (делается лепёшечка и продавливается пальцем по середине)
- Детям понравилось "стрелять" вареньем в берлинки да и наелись уже у плиты-не могли дождаться!