Торт Болонка
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для 1 коржа
- 7 яиц
- 1ст.сахара
- 1ст.муки
- 3ч.л.какао
- Для 2-го коржа-всё тоже самое,кроме какао
- Крем
- 3 яйца
- 1,5ст.сахара
- 0,5л.молока
- 3ст.л.муки
- 100гр.масла
Похожее блюдо:
Домашний "Наполеон" с заварным масляным кремом
Способ приготовления:
- Для 1 коржа
- Отделить белки от желтков,белки взбить с сахаром
- В желтки добавить какао и перемешать до однородной массы
- В белки осторожно ввести желтки и муку.Выпекать при t180°
- примерно 40мин.
- 2-ой корж выпекаем также,но без добвления какао.
- Когда коржи готовы,разделить на 2 части и по разрезанному
- снять присыпку(с обоих пышек)
- Потом соединить,обильно смазать кремом,чередовать тёмную со
- светлой пышкой.Верх разделить на 4 чати и посыпать чередуя
- светлой и тёмной присыпкой.
- Крем
- Взбить3 яйца с сахаром,добавить 0,5 л.молока,3ст.л.муки
- перемешать,поставить на огонь,дать закипеть,как остынет
- добавить 100гр.масла,взбить.