Салат из морковки с кунжутными семечками
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
вкусно, свежо
Ингридиенты:
- 1 ст. л. кунжутных семечек
- 2 крупно натертых морковки
- французская заправка
- для заправки:
- 300 мл подсолнечного масла
- 300 мл оливкового масла
- 300 мл масла арахисового
- 300 мл винного уксуса
- соль и перец
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовых ложки горчицы (зернистой, т.е. которая состоит из зернышек
- 2 ч.л. меда
- Смешать все ингредиенты, каждый раз хорошо потрясти перед употреблением. (Здесь дается в большом количестве, но можно все уменьшать, скажем в три раза + соус можно хранить в холодильнике в течение пары недель).
Похожее блюдо:
Маковый рулет (и пирожки с маком)
Способ приготовления:
- Слегка поджарить на сковородке без масла семечки, добавить их к натертой морковке + 3 ст.ложки заправки.