Полента с ветчиной, томатами и базиликом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
насыщенный, базилик, кукурузная крупа, ветчина, сыр, помидоры
Ингридиенты:
- Кукурузная крупа пол стакана (у меня полента быстрого приготовления) (стакан 250мл.)
- Вода 1стакан
- Молоко 1стакан
- Сыр пармезан 100гр
- Сыр Гауда 150гр
- Ветчина - 150 гр
- Помидоры - 1 средний
- Масло сливочное 80гр
- Перец Чили молотый
- Соль по вкусу
- Базаилик сушеный - щепотка и несколько листиков свежего для украшения
Похожее блюдо:
Пирожки с картошкой и грибами
Способ приготовления:
- Воду и молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения, подсаливаем слегка. Уменьшаем огонь, всыпаем крупу и варим, помешивая, до готовности ( мне хватило трех минут).
- В это время натираем сыры на крупной терке. Небольшой кусочек пармезана трем на мелкой терке, для красивой подачи!Режем тоненько и меленько ветчину, помидор на кружочки.
- Предварительно подогреваем блюдо для поленты. Блюдо-форма у меня оказалась большая, поэтому всю поленту выложила на блюдо сразу, затем кладем томаты, посыпаем сырами и молотым перцем.
- На сковородке растапливаем сливочное масло и бросаем в него ветчину, посыпаем щепоткой базилика, даем как следует прогреться.
- Выливаем масло с ветчиной на нашу поленту. Подаем!