Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Полента с ветчиной, томатами и базиликом

Полента с ветчиной, томатами и базиликом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
насыщенный, базилик, кукурузная крупа, ветчина, сыр, помидоры

Ингридиенты:

  • Кукурузная крупа пол стакана (у меня полента быстрого приготовления) (стакан 250мл.)
  • Вода 1стакан
  • Молоко 1стакан
  • Сыр пармезан 100гр
  • Сыр Гауда 150гр
  • Ветчина - 150 гр
  • Помидоры - 1 средний
  • Масло сливочное 80гр
  • Перец Чили молотый
  • Соль по вкусу
  • Базаилик сушеный - щепотка и несколько листиков свежего для украшения

Похожее блюдо:
Рыба, запеченная с овoщами и лимоном.

Способ приготовления:

  • Воду и молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения, подсаливаем слегка. Уменьшаем огонь, всыпаем крупу и варим, помешивая, до готовности ( мне хватило трех минут).
  • В это время натираем сыры на крупной терке. Небольшой кусочек пармезана трем на мелкой терке, для красивой подачи!Режем тоненько и меленько ветчину, помидор на кружочки.
  • Предварительно подогреваем блюдо для поленты. Блюдо-форма у меня оказалась большая, поэтому всю поленту выложила на блюдо сразу, затем кладем томаты, посыпаем сырами и молотым перцем.
  • На сковородке растапливаем сливочное масло и бросаем в него ветчину, посыпаем щепоткой базилика, даем как следует прогреться.
  • Выливаем масло с ветчиной на нашу поленту. Подаем!