Кальмары фаршированные в сырном кляре
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
соленоватый, рыбный, чесночный, сырный
Ингридиенты:
- Тушки трех больших целых кальмаров (сырые, но очищенные)
- Мясо криля - 1 баночка (200 г)
- Сыр твердый натертый - 4 столовые ложки для фарша
- Чесночные специи (по вкусу)
- Сыр твердый натертый для льезона - 2 ст ложки
- Яйца - 2 шт
- Мука - 1 стакан
- Кипяток - 1 стакан (можно меньше, взависимости от консистенции который вы добиваетесь)
Похожее блюдо:
Супчик детский
Способ приготовления:
- Сегодня в магазине увидела симпатичные тушки замороженных очищенных кальмарчиков и решила сделать им напоследок фотосессию, предварительно их нарядив и примарафетив.
- Тушки кальмарчиков разморозила и очень быстро приварила в водичке с солькой и специями.
- Из мяса криля слила сочек, слегка их размяла и смешала с тертым сыром и чесночными специями.(без майонеза)
- Этой смесью просто нафаршировала тушки (начиняла их руками, т.к. фаршик сухой и хорошо распределяется в тушке)
- В мисочке сделала льезон из муки, яиц, тертого сыра и кипятка (кипяток в льезоне слегка растапливает сыр).
- В кастрюльке подогрела растительное масло (фритюрницы пока дома нет). Тушки обваляла в муке, льезоне и в течении минуты обжарила в хорошо разогреом масле.(одной минуты достаточно, кляр становится золотистым, а кальмары не будут передержанными). При подаче полила соком лайма или лимона. Получилось не плохо.