Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Блинчики с начинкой (оригинальный рецепт - блинчики с печенью цыпленка)
Блинчики с начинкой (оригинальный рецепт - блинчики с печенью цыпленка)
Изображение:
Вкусы:
вкусный пикантный
Ингридиенты:
- Для блинчиков: 50г сливочного масла
- 2 яйца
- 1ч.лож. соли
- 1ст.лож. сахара
- 1ст. молока
- 1,5ст. газированной минералки
- 1,5-2ст. муки (яберу пшеничную и кукурузную - 1:3)
- Для начинки: куриный фарш
- вешенки (у меня были замороженные)
- 1 небольшая луковица
- 1 зуб. чеснока
- сметана
- шпинат (у меня замороженный)
- адыгейский несоленый сыр
- приправки по вкусу (я брала хмели-сунели)
- мускатный орех молотый
- соль
- перец
- пармезан (по желанию)
Похожее блюдо:
ханума
Способ приготовления:
- Печём блинчики. Для этого растопленное масло смешиваем с солью, сахаром и яйцами. Наливаем молоко, смешиваем, добавляем всю муку, хорошо вымешиваем. Затем вливаем минералку и тщательно вымешиваем тесто (такой способ позволяет избежать комков). Консистенцию теста можно подправить: жидко - добавьте муки; густо - воды. Сковородку прокалим с солью и вытрем насухо (так блины липнуть не будут). Под первый блин наливаем масло, остальные жарим без него.
- Теперь начинка. На оливковом масле обжарим измельчённую луковицу, чеснок, добавим грибы. Тушим 10 минут, затем добавляем сметану, мускатный орех, соль, перец. На другой сковороде тушим фарш. Затем перекладываем его к грибам, добавляем шпинат и адыгейский сыр. Солим, перчим, кладем специи. Держим на огне до испарения жидкости (минут 15). На блинчик кладём начинку и сворачиваем конвертиком. Посыпаем блинчики тертым пармезаном и ставим в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился. Как вариант можно залить блинчики сливками, каким-нибудь соусом или просто сметаной, разведённой с водой, посыпать сыром и отправить в духовку. Но у меня муж был голодный, поэтому я не стала над ним издеваться! Хотя надо было, так ведь вкуснее... :))