Салат "Гырос"
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
очень, вкусный, сочный, интересный, вкус
Ингридиенты:
- Куриная сырая грудинка - 700гр,
- Приправа "Гырос", может быть "кебаб"
- Капуста пекинская,
- 1 баночка сладкой кукурузы-250гр,
- 2-3 помидора, смотря какой величины,
- Майонез,
- Масло подсолнечное
- Для приготовления нужна стеклянная жароодпорная миска, я имею диаметр миски 25 см, а высота 15 см.
Похожее блюдо:
Морковные оладушки
Способ приготовления:
- Мясо режем на квадратики и перемешиваем с приправой и подсолнечным маслом, пусть постоит, пока будем приготавливать следующие компоненты. Капусту режем поперек на пластики шириной 1-1,5 см.
- Мясо кладем слоем на дно жароодрорной миски, слегка поджариваем.На него слоем капусту, на капусту выкладываем кукурузу без воды и мажем верх майонезем. На майонез кладем на всей поверхности порезанные ломтиками помидоры, слегка солим их и перчим. Закрываем крышкой и ждем варим все 15-20 мин на небольшом огне, чтобы не пригорело мясо на дне. Подаем с багеткой намазанной тонким слоем маслом.
- Мой муж обожает этот горячий салат и никогда ничего не остается :)
- Внимание: Миска жароодпорная должна быть хорошего качества, так как одна у меня к сожалению треснула на огне:(
- Пока нету фотки, но пока сейчас писала, появился у меня волчий аппетит и может сегодня сделаю этот салатик и фотку тоже.
- Приятного аппетита!