Десерт "Фрукты под корочкой"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 б. (560 гр.) ананаса
- 2 банана
- 200 гр. крем-сыра
- Тесто:
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. сахара
- 150 гр. маргарина
- 150 гр. сметаны
- 2 яйца
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
Похожее блюдо:
Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой
Способ приготовления:
- Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружечками, С ананаса сливаем сироп и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем ананасы, бананы и крем-сыр, хорошенько перемешиваем что бы сыр распределился равномерно по всем фруктам.
- В 6 порционных жаростойких формы выкладываем поровну фрукты и разравниваем поверхность
- Смешиваем размягченный маргарин и сахар, взбиваем до кремо-образного состояния, добавляем соль, соду, разрыхлитель, сметану и яйца, хорошенько перемешиваем до образования однородной массы, добавляем муку и вымешиваем до образования массы без комочков.
- Тесто выливаем поверх фруктовой массы, поровну, ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока тесто полностью пропечется, т.е воткнутая в тесто зубочистка останется чистой.
- Достаем из духовки и даем остыть 5 минут и подаем к столу. Вот и все, приятного всем аппетита!