Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Десерт "Фрукты под корочкой"

Десерт "Фрукты под корочкой"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 б. (560 гр.) ананаса
  • 2 банана
  • 200 гр. крем-сыра
  • Тесто:
  • 2 ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 150 гр. маргарина
  • 150 гр. сметаны
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Похожее блюдо:
Пирог из дрожжевого теста с бруснично-сливочной прослойкой

Способ приготовления:

  • Бананы очищаем и нарезаем тонкими кружечками, С ананаса сливаем сироп и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем ананасы, бананы и крем-сыр, хорошенько перемешиваем что бы сыр распределился равномерно по всем фруктам.
  • В 6 порционных жаростойких формы выкладываем поровну фрукты и разравниваем поверхность
  • Смешиваем размягченный маргарин и сахар, взбиваем до кремо-образного состояния, добавляем соль, соду, разрыхлитель, сметану и яйца, хорошенько перемешиваем до образования однородной массы, добавляем муку и вымешиваем до образования массы без комочков.
  • Тесто выливаем поверх фруктовой массы, поровну, ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока тесто полностью пропечется, т.е воткнутая в тесто зубочистка останется чистой.
  • Достаем из духовки и даем остыть 5 минут и подаем к столу. Вот и все, приятного всем аппетита!