Фаршированные цветки цукини и тыквы в кляре
Изображение:
Ингридиенты:
- Цветы цукини и тыквы (пустоцветы)
- Кляр:
- 125 г муки
- 200 мл светлого пива
- 1 ст.л. оливкового масла (подсолнечного)
- 2 белка
- Начинка:
- колбасный сыр
- ветчина
- творог
- сметана
- зелень
Похожее блюдо:
кутабы с зеленью
Способ приготовления:
- Готовим кляр. Кляр можнт быть любой, какой вы обычно делаете. Я делаю его так. Смешиваем муку, пиво и масло. Тщательно вымешивается и оставляется на полчаса. Потом взбить 2 белка, добавить в тесто, посолить по вкусу.
- Готовим начинку. Колбасный сыр и ветчину режем брусочками примерно 5*5*20 мм (все зависит от величины цветов). Творог сдабриваем сметаной, добавляем мелко нарезанной зелени (петршки, селдерея, укропа, кинзы, базилика, в общем на любителя), перемешиваем.
- Фаршируем цветки. Аккуратно немножко раскрываем цветок. В одни цветочки кладем сыр, в другие ветчину, в третьи чайной ложкой творог. Заполнить не очень плотно, чтобы концы лепестков можно было завернуть во внутрь цветка.
- Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
- Обмакиваем цветы в кляр, кляр должен хорошо покрыть со всех сторон. В это время масло в глубокой сковороде уже разогрелось. Жарить по1-2 минуты на сторону. Затем обсушить на салфетках.
- Приятного аппетита!
- P.S. ножку у цветов лучше не удалять, с ней и обжаривать удобнее, и есть: взял за нее, один-два укуса и нет цветочка.