Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Фаршированные цветки цукини и тыквы в кляре

Фаршированные цветки цукини и тыквы в кляре

Изображение:

Ингридиенты:

  • Цветы цукини и тыквы (пустоцветы)
  • Кляр:
  • 125 г муки
  • 200 мл светлого пива
  • 1 ст.л. оливкового масла (подсолнечного)
  • 2 белка
  • Начинка:
  • колбасный сыр
  • ветчина
  • творог
  • сметана
  • зелень

Похожее блюдо:
Американская пицца

Способ приготовления:

  • Готовим кляр. Кляр можнт быть любой, какой вы обычно делаете. Я делаю его так. Смешиваем муку, пиво и масло. Тщательно вымешивается и оставляется на полчаса. Потом взбить 2 белка, добавить в тесто, посолить по вкусу.
  • Готовим начинку. Колбасный сыр и ветчину режем брусочками примерно 5*5*20 мм (все зависит от величины цветов). Творог сдабриваем сметаной, добавляем мелко нарезанной зелени (петршки, селдерея, укропа, кинзы, базилика, в общем на любителя), перемешиваем.
  • Фаршируем цветки. Аккуратно немножко раскрываем цветок. В одни цветочки кладем сыр, в другие ветчину, в третьи чайной ложкой творог. Заполнить не очень плотно, чтобы концы лепестков можно было завернуть во внутрь цветка.
  • Хорошо разогреваем сковороду с маслом.
  • Обмакиваем цветы в кляр, кляр должен хорошо покрыть со всех сторон. В это время масло в глубокой сковороде уже разогрелось. Жарить по1-2 минуты на сторону. Затем обсушить на салфетках.
  • Приятного аппетита!
  • P.S. ножку у цветов лучше не удалять, с ней и обжаривать удобнее, и есть: взял за нее, один-два укуса и нет цветочка.