Мидии по-бельгийски
Изображение:
Ингридиенты:
- Мидии-1кг.
- Лук репчатый-1шт.
- Чеснок-2зубчика
- Морковь-1шт.
- Пиво-330мл.
- Специи:прованские травки,перец горошек,соль.
- Для первого соуса:
- Майонез-1ст.л.
- Йогурт-1ст.л
- Сливки-1ст.л.
- Карри-1ч.л.
- Для второго соуса:
- Майонез-1ст.л.
- Йогурт-1ст.л
- Сливки-1ст.л
- Чеснок-1зубчик
Похожее блюдо:
Торт обычный
Способ приготовления:
- Вчера в доме престарелых, где я работаю, был католический праздник Сант Николаса(что-то вроде нашего деда Мороза,но он у них приходит 5декабря). Для праздника готовили moules- мидии на пару. Я попробовала их в бельгийском варианте, очень понравилось. И решила познакомить Вас с этим рецептом.
- Сперва чистим щеточкой мидии и промываем их водой.
- В кастрюлю кладем чеснок, тертую морковь, порезанный лук и специи, мидии и вливаем пиво.
- Ставим на огонь. Мидии не покрыты жидкостью, но когда пиво закипит оно бурлит так, что даже верхний слой в жидкости. Варим 10 минут, за это время раза три мешаем сверху вниз.
- В это время готовим соусы. Они очень просты: нужно просто смешать данные ингридиенты.
- Готовые мидии шумовкой вынимаем из бульона, подаем с соусами и с тартинками (бутербродиками) темного хлеба со сливочным маслом. Ну и конечно, с пивом!..
- И вот теперь самое главное - процесс поедания: берем пустую ракушечку мидии и используем ее как пинцет для доставания следующей мидии-вкусняшки, обмакиваем в первый соус и в рот, следующую обмакнем в другой соус и тд. В общем сам процесс не только вкусен, но и принимает элемент игры.
- Приятного аппетита!