Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Мидии по-бельгийски

Мидии по-бельгийски

Изображение:

Ингридиенты:

  • Мидии-1кг.
  • Лук репчатый-1шт.
  • Чеснок-2зубчика
  • Морковь-1шт.
  • Пиво-330мл.
  • Специи:прованские травки,перец горошек,соль.
  • Для первого соуса:
  • Майонез-1ст.л.
  • Йогурт-1ст.л
  • Сливки-1ст.л.
  • Карри-1ч.л.
  • Для второго соуса:
  • Майонез-1ст.л.
  • Йогурт-1ст.л
  • Сливки-1ст.л
  • Чеснок-1зубчик

Похожее блюдо:
Цветы из овощей(украшения)

Способ приготовления:

  • Вчера в доме престарелых, где я работаю, был католический праздник Сант Николаса(что-то вроде нашего деда Мороза,но он у них приходит 5декабря). Для праздника готовили moules- мидии на пару. Я попробовала их в бельгийском варианте, очень понравилось. И решила познакомить Вас с этим рецептом.
  • Сперва чистим щеточкой мидии и промываем их водой.
  • В кастрюлю кладем чеснок, тертую морковь, порезанный лук и специи, мидии и вливаем пиво.
  • Ставим на огонь. Мидии не покрыты жидкостью, но когда пиво закипит оно бурлит так, что даже верхний слой в жидкости. Варим 10 минут, за это время раза три мешаем сверху вниз.
  • В это время готовим соусы. Они очень просты: нужно просто смешать данные ингридиенты.
  • Готовые мидии шумовкой вынимаем из бульона, подаем с соусами и с тартинками (бутербродиками) темного хлеба со сливочным маслом. Ну и конечно, с пивом!..
  • И вот теперь самое главное - процесс поедания: берем пустую ракушечку мидии и используем ее как пинцет для доставания следующей мидии-вкусняшки, обмакиваем в первый соус и в рот, следующую обмакнем в другой соус и тд. В общем сам процесс не только вкусен, но и принимает элемент игры.
  • Приятного аппетита!