Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Кебаб с домашними лепешками

Кебаб с домашними лепешками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Кебаб:
  • *****************************************
  • 1 кг фарша(баранина или смеш.с говядиной)
  • 2 крупных луковицы
  • 1 шт.красного перца
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 ст.оливкового масла
  • 1/2 ст.воды
  • 1 ст.л. паприки(сладкой)
  • 1/2 ст.л.жгучего перца(порошок)
  • соль
  • Лепешки:
  • **********************
  • 1/2 кг муки
  • 1 п.(7гр)сухих дрожжей
  • 1 ч.л.соли
  • 1 ч.л.сахара
  • 1 ст.теплой воды.
  • Для сервировки:
  • ***********************
  • 1 средняя луковица кольцами
  • 2 помидора-кружкАми
  • дип из баклажан(http://koolinar.ru/recipe/view/57987)

Похожее блюдо:
фаршированный картофель в сырно-сливочном соусе

Способ приготовления:

  • Кебаб:
  • Лук натереть на крупной терке.Перец нарезать мелкими кубиками,петрушку измельчить.Все ингредиенты,кроме воды и перца с петрушкой,соединить.Лучше всего фарш замешивать в миксере,постепенно добавляя воду.Месить 8-10 минут до побеления фарша.Я замешивала вручную около 20 минут. Фарш получился воздушным,эластичным. Добавить перец и петрушку и хорошенько перемешать.Миску накрыть и поставить в холодильник на 2 часа(у меня на целый день).
  • Формировать кебаб удлиненной формы и запечь на решетке 8-10 минут с каждой стороны.
  • Я руки смазывала раст.маслом,формировала кебаб и пекла на сковороде без добавления жира.
  • Лепешки:
  • В просеянную муку добавить дрожжи,соль,сахар и смешать.Постепенно добавлять теплую воду.Тесто должно быть мягкое,эластичное,отставать от рук.Накрыть полотенцем и поставить в теплое место(оно сейчас везде:))на30мин.Тесто увеличится в 2 раза,обмять и еще раз оставить подрасти.
  • Отщипнуть небольшой кусочек теста.Раскатать тонким пластом размером с тарелку.Жарить в разогретой сковороде без добавления масла по 3-4 минуты с обеих сторон.Или запечь в духовке.
  • А теперь сервируем:
  • Лепешки разрезать на 4 части,выложить на блюдо,рядом кебаб,кружочки помидор и кольца лука,ложку-две йогуртно-баклажанного соуса.Посыпать паприкой.
  • Р.S.лук нарезать кольцами и поместить в воду.Уходит излишняя горечь.