Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог сливовый с творожной начинкой

Пирог сливовый с творожной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
сладко-кислый, лёгкий

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 250 гр муки
  • 125 гр масла или маргарина
  • 65 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для начинки
  • слива 600-800 гр
  • 180 гр сахара
  • 3 крупных или 4 мелких яйца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1/4 200граммовой баночки сметаны
  • 125 гр нежирного творога
  • 2ст. ложки муки

Похожее блюдо:
Кабачковый пирог с фисташками

Способ приготовления:

  • Готовлю тесто.Муку, масло, сахар, яйцо и ванильный сахар вымешиваю сначала миксером, затем руками. Получившееся песочное тесто кладу в холодильник.
  • У меня была замороженная слива, и я заранее достала её для размораживания.
  • Смешиваю 180 гр сахара, 3 крупных яйца,1 ч.л. лимонного сока,1/4 200граммовой баночки сметаны, 125 гр нежирного творога и 2 ст. ложки муки миксером до образования пены.
  • Достаю тесто из холодильника, выкладываю в форму, затем выкладываю размороженную сливу и выливаю творожную начинку поверх сливы.
  • Ставлю в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов при режиме с отдувом.