Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина с черносливом в горшочках

Свинина с черносливом в горшочках

Время приготовления:
80

Вкусы:
мясо просто тает во рту, чернослив придает шарма

Ингридиенты:

  • Свинина - 250 г.
  • Картофель - 5-6 шт.
  • Морковь - 1 шт(небольшая).
  • Чернослив - 16 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • Укроп - 2-3 веточки.
  • Тесто готовое слоеное - 1 лист.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Соль, перец и другие специи во вкусу.

Похожее блюдо:
БАРАНЬИ РЁБРЫШКИ "Молочные реки, кисельные берега..."

Способ приготовления:

  • Свинину нарезать небольшими кусочками, чуть-чуть отбить и обжарить вместе с порезанным луком на масле до золотистой корочки в конце добавить соль и специи.
  • В горшочек выкладываем все слоями. На низ обжаренное мясо.
  • Затем порезанную морковь маленькими кубиками.
  • Промытый чернослив (можно заранее замочить его в теплой воде).
  • Кубиками картофель (так чтобы горшочек был не полностью заполнен 2-3 см до верха).
  • Разводить майонез с водой и заливаем в горшочки, чтобы только закрыло картофель.
  • Добавляем укроп и соль немного.
  • Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  • Потом сверху закрывает квадратиком теста и еще минут на 15-20, чтобы тесто подрумянилось.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!