Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Курабье Бакинское (мой вариант)

Курабье Бакинское (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий, рассыпчатый

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта(просеять)-280 грамм
  • Сахарная пудра-75 грамм
  • Масло сливочное мягкое-180 грамм
  • Белки яичные-3 штуки
  • Густой джем -2 стол. лож.

Похожее блюдо:
Медовое печенье

Способ приготовления:

  • Сливочное масло подержать при ком .температуре до тех пор пока не станет мягким,затем смешать его с сахарной пудрой, слегка взбить миксером.Добавить белки,перемешать,затем добавить муку.С помощью миксера на самой низкой скорости довести массу до мазеобразной и однородной консистенции.
  • Переложить аккуратно в кондитерский мешок или в кондитерский шприц и отсадить печенюшки на лист застеленный бумагой для выпечки. Духовку нагреть до 180 град. выпекать печенье 10 минут. Затем вынуть остудить и в серединку каждой печеньки с помощью шприца выложить густой джем.
  • Подать к чаю или кофе.Приятного аппетита!