Рыба по-египетски
Изображение:
Вкусы:
рыба в соусе
Ингридиенты:
- Рыба - 700 гр.
- Томатный сок - 600 гр.
- Грецкие орехи - 12 шт.
- Изюм - 5 ст. ложек
- Паприка - чайная ложка
- Острый красный молотый перец - щепотка
- Крахмал - 2 ст. ложки
- Готовая горчица - 1 ст. ложка
- Соль
- = = = = = = = = = = = = =
- Растительное масло
Похожее блюдо:
Плов с лобби
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать крупными кусками (у меня - ледяная, каждая тушка разрезана на 2 части), сделать надрезы - по 2-3 шт. с каждой стороны, подсолить, добавить горчицу, посыпать крахмалом и хорошенько перемешать, поставить в холодильник на пару часов.
- Изюм распарить. Орехи очистить от скорлупы.
- Поджарить 3 столовые ложки изюма и ядра 10 орехов, добавить треть томатного сока и проварить минут 5, после этого измельчить блендером, влить остальной сок, подсолить, поперчить, проварить до густоты сметаны.
- В разрезы в рыбе вставить изюминки, обжарить куски рыбы на растительном масле.
- В небольшой противень или блюдо вылить 1/3 соуса, выложить кусочки рыбы, сверху равномерно распределить остальной соус, накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 180* на 30 минут.
- Оставшиеся изюм и орехи поджарить, посыпать орехами и изюмом готовое блюдо.