Жареная рыба в маринаде с весенним салатом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыба салат картофель второе
Ингридиенты:
- 700 гр.филе хека
- 1-2 яйца*
- мука для панировки.масло для жарки
- для маринада:
- 75 мл.белого винного уксуса
- 75 мл.белого сухого вина
- 6 зубков чеснока
- 1/4 ч.л.молотого тмина
- 1/2 ч.л.орегано
- 1/2 ч.л.паприки
- 1/2 ч.л.соли
- для сервировки:
- молодой картофель
- весенний салат-редис.помидоры.огурцы.молодой лук.укроп.сметана+1/2 ч.л.горчицы для заправки.соль.перец.
- *автор рецепта предлагает пожарить рыбу в сухарях или муке грубого помола и без яйца.
Похожее блюдо:
Котлетки из скумбрии
Способ приготовления:
- из данных ингредиентов приготовить маринад./чеснок растолочь в ступке/
- нарезать рыбу кусочками и поместить в маринад на несколько часов.
- перед жаркой достать из маринада и просушить бумажным полотенцем.
- яйца взбить с солью и перцем.обвалять рыбу в муке.обмакнуть в яйце и пожарить в хорошо разогретом оливковом масле до золотистой корочки.
- для сервировки:
- отварить картофель и обжарить его в оливковом масле.
- из данных ингредиентов нарезать салат и заправить сметанно-горчичным соусом.