Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Овощные оладушки к завтраку (и не только) с зеленым сметанным соусом

Овощные оладушки к завтраку (и не только) с зеленым сметанным соусом

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Для оладушек:
  • 1 средний цукини (кабачок)
  • 2 больших моркови
  • Пучок зеленого лука
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • 1 зубок чеснока
  • Веточка розмарина (только игилочки)
  • 2 веткочки базилика
  • Соль, перец, мускатный орех
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Для сметанного соуса:
  • 200г сметаны
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. зелени (петрушка, укроп, розмарин, зеленый лук)
  • Соль, молотый перец

Похожее блюдо:
Биточки с кабачками

Способ приготовления:

  • Овощи помыть, морковь очистить. Зеленый лук мелко порезать. Цукини и морковь натереть на крупной терке. Натертые овощи смешать с луком, яйцами, мукой и специями.
  • Предлагаю не совсем традиционный способ приготовления оладушек, чтобы избежать большого количества жира при жарке. Застелить противень пекарской бумагой, смазать ее оливковым маслом. Ложкой выложить массу на противень и поставить на 15 минут в духовку (160 градусов в режиме обдува или 180 градусов в обычной духовке, вообще всегда рекомендую ориентироваться на свою духовку).
  • Пока пекутся оладушки, приготовьте соус. Смешайте мелко нарезанную зелень со сметаной, добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу (альтернатива, смешать все в блендере).
  • Оладшки подать горячими с соусом. Приятного аппетита!