Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать

Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушать

Изображение:

Ингридиенты:

  • лаваш армянский очень свежий - 1 штука
  • мясо куриное - 2 голени
  • приправа для цыплёнка табака (тапака)
  • масло оливковое - 1 столовая ложка
  • майонез - 1 столовая ложка
  • сметана - 1 столовая ложка
  • огурец солёный - 1 небольшой
  • чеснок - 1 зубчик
  • перец чёрный молотый
  • укроп - веточка-две
  • горчица - меньше чайной ложки
  • капуста белокочанная - пару горстей
  • морковь - 1 небольшая
  • помидор - примерно половина среднего помидора
  • огурец свежий - 1 средний
  • кетчуп - совсем немного

Похожее блюдо:
бризоль куриная

Способ приготовления:

  • Для приготовления шаурмы по рецепту человека, который не только держит палатки, но и знает, как её далают для себя, любимого, мобилизовал знакомых армян на поиски домашнего свежевыпеченного лаваша.
  • Всегда отдавал должное серьёзному подходу моих друзей к теме национальной кухни - Мелик сказал, что Татул знает, Татул объяснил, что сам не ездил, ему привозил Хамлет, но он позвонил Севаку и мы поехали вместе, тем более, что и они хотели себе взять, и Гагик, ещё Севда просила.
  • Оказавшись в обеденное время в совсем обычной квартире, я был уважительно представлен всем цеховикам - и хлебопёку, и его жене, и сыну. С пожатиями рук мне обещали, что теперь могу и сам просто позвонить, и лаваш гарантирован, но по предварительному заказу. Всё-таки левое производство. Друг потом мне объяснил, что столь высокое качество по такой низкой цене невозможно без модернизации электросчётчика, ведь каждый лист лаваша печётся отдельно на большой сильно нагретой плите.
  • Из купленных четырёх куриных голеней две разделил на горку мяса для себя и горку костей для знакомой Доченькиной собаки, а две отправил в холодильник, мясо для себя посыпал приправой, которую обязательно используют все палатки "Шаурма" и "Куры-Гриль", залил оливковым маслом и оставил мариноваться.
  • Для соуса смешал майонез, сметану, солёный огурец, который неожиданно для себя потёр на мелкой тёрке (и оказалось отличным решением! - сам не ожидал. Признайтесь, вы ведь тоже до этого его не тёрли?) Добавил мелко порезанный укроп, горчицу, перец чёрный молотый, давлено-резаный чеснок. Оставил настаиваться.
  • Тем временем поджарил и остудил мясо. Смазал треть лаваша соусом, выложил сверху мелко шинкованную морковь (капусты не оказалось! вот беда), мелко порезанную и перемешанную с жиром со сковороды курятинку, покрыл кусочками помидора и кружочками огурца и чутка полил кетчупом. И не поливал бы, но рецепт того требовал.
  • Плотно свернул в тугой рулон, поместил в волну на 3 минуты и выложил на блюдо для пиццы.
  • Снимки не передают правильно размеров шаурмы, они сделаны под таким углом, что размеры скрадываются, только прошу учесть, что блюдо для пиццы имеет диаметр 32 сантиметра...
  • Получилось великолепно! Сегодня не дождался от супруги, которой достался приятный кусок, никаких критических слов. Даже в ответ на предположение "можно было ещё подогреть..." услышал довольное "а мне и так вкусно".
  • Приятного аппетита!