Салат "Печень-суфле"
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
печёночный как ни странно
Ингридиенты:
- соус:
- 2 куриные печёнки
- 1 ч.л. топленого или сливочного масла
- 1 ст. жирной сметаны
- 1 полная ч.л. готовой горчицы
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- салат
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 яблоко
- красный острый перец
- чёрный свежемолотый перец
Похожее блюдо:
Салат "Капитанский"
Способ приготовления:
- Салат ничего сложного собой не представляет. А вот соус к нему оригинальный! В целом сочетание весьма приятное и интересное.
- Вы представляете, что такое куриная печень?
- Я имею в виду в целом, то есть не кусочки, не половинки, а целая печень взрослой курочки. Преставили? Это будет мерою для соуса!
- И так начинаем с него.
- На 1 ч.л. топленого или сливочного масла слегка обжариваем 2 куриные печени, вливаем 2 ст.л. воды или бульона, тушим их на маленьком огне до готовности, то есть печень должна стать нежно-бежевого цвета и снаружи, и внутри.
- Горячие печеночки растираем вилкой в однородную массу.
- Добавляем 1 полную ч.л. готовой горчицы и 1 ст.л. лимонного сока.
- Отдельно взбиваем 1 стакан густой жирной сметаны до кремового состояния.
- Небольшими порциями вбиваем печень в сметану, пробуем на вкус, если нужно добавляем соли и сахара.
- Вкус должен получиться приятно-пикантным, чуть солоноватым (остальные салатные составные мы солить не будем), а консистенция воздушная, похожая на крем-суфле.
- Забыла я с луком сфотать, бывает и такое.
- В прозрачную салатницу выкладываем:
- слой свежего салата, порвав его руками,
- соус,
- тонкие полукольца молодого репчатого лука, предварительно обдав его кипятком,
- соус,
- белок 2 яиц, натерев на крупной терке,
- соус,
- яблоко без кожицы, порезанное соломкой,
- соус,
- тертый желток.
- Чуть присыпаем свежемолотым черным и красным острым перцем.
- Сразу подаем к столу, чтобы соус не "осел".